Mélia LEVET
Diététicienne nutritionniste et Nutrithérapeute
- RDV sur Clarafond (74-Haute-Savoie) & Visio -
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Blog de LEVET Mélia, Diététicienne nutritionniste et Nutrithérapeute

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Cookies à l'okara (anti-gaspi)

L’oka-quoi ?!C’est souvent la première réaction quand on entend parler de ce drôle de mot !
Et pourtant, l’okara est un trésor méconnu de la cuisine végétale...

Omelette sucrée banane-chocolat

Une omelette sucrée au petit déjeuner? 
En fait, il s'agit d'une variante très sympa pour les "palais sucrés" du matin, sauf qu'ici, très peu de glucides dan...

Taboulé de chou-fleur aux herbes

J'adore ce plat , c'est simple et rapide à préparer, c'est frais, c'est cru, et c'est un bon trompe-l'oeil car on râpe du chou-fleur pour en obtenir une text...

Bruschetta

Apéroooooo !!

Voici une recette équilibrée, simple et rapide à faire : la bruschetta tomate mozza et basilic !
Cette tartine à l’italienne est idéale pour v...

Mousse au chocolat à l'aquafaba

Une mousse au chocolat… sans œufs ? C’est possible, et délicieux !L’aquafaba, du latin « aqua », eau, et « faba », fève, constitue le jus de légumineuse ou e...

Pizzas de courgettes

Qu'on se le dise : les pizzas "classiques" n'ont rien à envier à cette variante de pizza, légère ET savoureuse, dont la croûte est faite à base...de légumes ...

Kit Calendrier de l’Avent à fabriquer soi-même : une idée magique pour vos enfants !

La magie de Noël débute souvent avec le calendrier de l'Avent !

Le problème des sucreries et aliments ultra-transformés

Booster sa santé grâce à la chronobiologie alimentaire !

La chronobiologie alimentaire est l’art de se nourrir de manière synchronisée avec nos horloges biologiques internes. Autrement dit : apporter certains alime...

Yaourt maison au lait de chèvre

Faire soi-même ses propres yaourts avec (si on a la chance..) un lait de provenance local et de qualité, c'est valorisant, c'est sain, c'est économique, c'es...

Gaspacho

Voici une recette qui sent bon l’été : le gaspacho andalou !
Il s’agit d’une soupe froide espagnole, composée de légumes d’été crus mixés : des tomates, du c...

Taboulé de chanvre (cru)

Dans cette recette simple à préparer et délicieuse à déguster, mettons à l’honneur un peu plus de cru dans notre quotidien, pour davantage d’apport en micron...

Rouleaux de printemps "végé"

Pour les adeptes des spécialités asiatiques, voici une recette (qui en jette !) de rouleaux de printemps, version vegan !
Servie bien frais, cette préparation est idéale pour une entrée ou à l’apér...

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Envie de redécouvrir la sardine autrement ?
Ce parmentier de sardines est une recette facile, rapide et familiale, parfaite pour recycler un reste de purée t...

Risotto de sarrasin aux champignons

Un risotto gourmand et sain, végétarien voire 100 % végétal !
Le sarrasin, riche en protéines complètes, remplace parfaitement la viande, et le “faux-mage”...

Cannelés à l'avocat et truite fumée

Des cannelés salés, gourmands et surprenants ! À l’avocat et à la truite fumée, riches en protéines et sans gluten grâce à la farine de pois chiche, ils sont...

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