Mélia LEVET
Diététicienne nutritionniste et Nutrithérapeute
- RDV sur Clarafond (74-Haute-Savoie) & Visio -
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Cannelés à l'avocat et truite fumée

Cannelés à l'avocat et truite fumée


Des cannelés salés, gourmands et surprenants ! À l’avocat et à la truite fumée, riches en protéines et sans gluten grâce à la farine de pois chiche, ils sont parfaits pour le petit déjeuner des petits (comme des grands !), à emporter quand on est pressé (à préparer la veille), ou pour un apéritif original qui épatera vos invités.

Ingrédients pour environ 20 cannelés :

(ici j'ai utilisé un moule à 18 cannelés)

  • 100g de truite fumée
  • 4 oeufs
  • 1 avocat
  • 30g de farine de pois chiche
  • le jus d’un 1/2 citron (petit citron)
  • 1 cc d’aneth
  • gomasio, poivre

Préparation :

Découper la truite fumée en petits morceaux et la mettre dans un saladier.

Couper l’avocat en deux, retirer le noyau, faites un quadrillage dans la chair à l’aide d’un couteau puis réserver les morceaux d’avocat avec la truite.

Ajouter les œufs, le jus d’un citron, le gomasio et poivre, puis fouetter l’ensemble.
Ajouter la farine de pois chiche.

Remplir à ras bord les moules à cannelés avec la préparation, puis cuire au four préchauffé à 200°C pendant 20 à 25 minutes.

Démouler chaque cannelé, laisser refroidir. C'est prêt à déguster !


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