Mélia LEVET
Diététicienne nutritionniste et Nutrithérapeute
- RDV sur Clarafond (74-Haute-Savoie) & Visio -
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Galette protéinée à la crème d'amande

Galette protéinée à la crème d'amande


Énergisante et gourmande, cette galette protéinée à la crème d’amande allie douceur et onctuosité pour un petit-déj ou une collation healthy !
Ici, elle se pare de poires et de myrtilles pour une version automnale, mais vous pouvez la personnaliser avec les fruits de saison pour varier les saveurs tout au long de l’année.

Ingrédients (pour 1 galette) :

  • 1 galette de sarrasin

 

Pour la crème d’amande au tofu soyeux (quantité pour garnir environ 4 galettes) :

  • 200 g de tofu soyeux

  • 2 c. à s. de purée d’amande

  • 1 c. à s. de sirop d’érable

 

Topping :

  • ½ poire coupée en dés

  • 1 petite poignée de myrtilles fraîches

  • (optionnel) quelques noix de pécan concassées pour le croquant

Préparation :

Préparer la crème d’amande :

Mixer le tofu soyeux, la purée d’amande et le sirop d’érable jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse.

Réserver au frais (étape facultative) pour que la crème se raffermisse légèrement.

Cuire la galette :

Réchauffer ou cuire la galette de sarrasin dans une poêle chaude, juste le temps de la rendre souple.

Garnir : verser environ 3 CS de crème d’amande en filet sur la galette.

Ajouter les dés de poire et les myrtilles fraîches.

Parsemer éventuellement de noix de pécan pour plus de croquant.

Déguster aussitôt, encore tiède, pour profiter du contraste entre la galette chaude et la crème fraîche !


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