Cette galette protéinée se pare d’une crème au tofu onctueuse, légèrement relevée, umami et “fromagère”, parfaite pour remplacer du fromage dans une galette (ou un tartinable).
Elle est donc parfaite pour un petit déjeuner salé protéiné, qu'on soit intolérant/hypersensible aux laitages ou même pour les amateurs de brunch healthy !!
Ingrédients :
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1 galette de sarrasin
Pour la crème de tofu salée (quantité pour garnir environ 4 galettes) :
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200 g de tofu soyeux
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2 CS de levure maltée
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1 petite gousse d’ail (ici 2,5g)
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1 CS d’huile d’olive
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1 à 2 CS de tahini (purée de sésame)
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jus d’1/2 citron (ou 2CS de jus de citron)
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sel/poivre
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1 pincée de piment d’espelette
Topping :
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50g de truite fumée coupée en morceaux
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1 petit oignon rouge
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4 champignons de Paris
Préparation :
Préparer la crème de tofu salée :
Mixer le tofu soyeux avec l’ensemble des autres ingrédients jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse.
Cuire les légumes :
Dans une poêle huilée, faire revenir quelques minutes sur feu moyen l’oignon (préalablement épluché et émincé en dés), avec les champignons coupés en lamelles.