J'adore ce plat , c'est simple et rapide à préparer, c'est frais, c'est cru, et c'est un bon trompe-l'oeil car on râpe du chou-fleur pour en obtenir une texture de semoule = bonne alternative à la semoule de blé traditionnelle !
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
- 1 petite tête de chou-fleur
- 200g de petits pois (ici surgelés)
- 50g de pignons de pin
- 40g de raisins secs
- 30g de tomates séchées
- 1 belle poignée d’herbes fraîches au choix (ici basilic et persil)
- le jus d’un citron
- 5-6 CS d’huile végétale (ici huile de sésame)
- sel, poivre
Préparation
Chauffer les petits pois à la casserole à feu doux.
Pendant ce temps, retirer les bouquets du chou-fleur et les râper finement au dessus d’un saladier afin d’obtenir une « semoule » assez fine.
Une fois les petits pois refroidis, les ajouter au chou-fleur.
Ciseler finement les herbes ainsi que les tomates séchées, puis les ajouter au « taboulé » avec le jus de citron, l’huile, les pignons et les raisins secs.
Saler, poivrer, et bien mélanger le tout.
Réserver au frais avant de servir !