Apéroooooo !!
Voici une recette équilibrée, simple et rapide à faire : la bruschetta tomate mozza et basilic !
Cette tartine à l’italienne est idéale pour vos apéros cet été ou même en guise d’entrée accompagnée d’une bonne salade.
Ingrédients pour 4 personnes
- 300g pain de campagne, équivalent à 4 grandes tranches (compter 1 grande tranche de pain par personne)
- 300g tomates cerise
- environ 300g de mozzarella (2 boules)
- du basilic frais (15 feuilles) ou un pesto de basilic du commerce (ici j’ai testé les 2 variantes!)
- 5 cl d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail émincée finement
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer l’huile à l’ail : mélanger dans un petit bol l’huile d’olive avec l’ail émincé finement, puis laisser reposer quelques minutes.
Laver et couper les tomates cerise en deux.
Préparer le pain : si vous avez de grandes tranches (ici c’est mon cas), les recouper en 2 pour avoir des tranches d’environ 70g. Les disposer sur une plaque de cuisson préalablement chemisée avec du papier sulfurisé. A l’aide d’un pinceau, huiler vos tartines avec l’huile à l’ail sur une seule face.
Déposer ensuite la mozzarella coupée en petits dés, ajouter les tomates cerise sur le dessus, puis enfournez vos tartines pour 10 min à 180°C, puis terminer la cuisson avec la fonction grill durant 5min.
A la sortie du four, parsemez de basilic frais ou de sauce pesto au basilic (ma version préférée !) et déguster une fois les tartines légèrement refroidies !!
Buon appetito !