Mélia LEVET
Diététicienne nutritionniste et Nutrithérapeute
- RDV sur Clarafond (74-Haute-Savoie) & Visio -
Mélia LEVET
Diététicienne nutritionniste et Nutrithérapeute
- RDV sur Clarafond (74-Haute-Savoie) & Visio -

Rouleaux de printemps "végé"

Rouleaux de printemps "végé"


Pour les adeptes des spécialités asiatiques, voici une recette (qui en jette !) de rouleaux de printemps, version vegan !

Servie bien frais, cette préparation est idéale pour une entrée ou à l’apéro, et peut aussi servir de base pour luncher au bureau (à décliner selon vos envies, en version "végé" ou même classique). 

Les avantages des rouleaux de printemps :

- sains

- rapides à préparer

- alléchants

- déclinables à l’infini, en version « végé » ou « classique » (avec les restes du frigo, du tofu, du poulet, des crevettes..)

...sans oublier l’effet wahou pour vos invités ! (grâce aux variétés de carottes jaunes/ oranges/violettes et le petit plus visuel qu’amène les fleurs comestibles)

Ingrédients (pour 12 rouleaux de printemps) :

- 1 paquet de 12 galettes de riz

- des vermicelles de riz cuites (cela prend 5min)

- 1 concombre (ici Noa) coupé en bâtonnets (dégorgé)

- 1 avocat

- 3 petites carottes de couleurs différentes

- 1/6 ème de chou rouge

- 1 bocal de pousses de haricots mungo (175g net égoutté)

- de la menthe fraîche

- des fleurs comestibles (facultatif mais c’est joli!)

 

Pour la sauce de dégustation :

Mélanger 1 CS de sauce soja +1 CS d'eau sucrée + le jus d'un quart de citron + un peu de gingembre haché. 

Sinon vous pouvez utiliser de la sauce aigre-douce ou sauce nuoc-mam prête à l'emploi !

Préparation (30min):

Émincer les légumes en rubans longs et fins.

Plonger entièrement la feuille de riz dans un saladier d’eau froide et la déposer ensuite sur un torchon propre et humide, bien à plat. 

Garnisser de légumes et ajouter quelques feuilles de menthe et des fleurs.

Repliez les deux côtés latéraux de la feuille vers l’intérieur, puis le côté inférieur et roulez bien serré jusqu'à fermer complètement le rouleaux.

Réitérer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Pour une jolie présentation, couper les rouleaux en 2 et les présenter dans un bol creux.

A déguster avec la sauce soja !!


Lire les commentaires (0)

Articles similaires


Soyez le premier à réagir

Ne sera pas publié

Envoyé !

Catégories

Derniers articles

Booster sa santé grâce à la chronobiologie alimentaire !

La chronobiologie alimentaire est l’art de se nourrir de manière synchronisée avec nos horloges biologiques internes. Autrement dit : apporter certains alime...

Yaourt maison au lait de chèvre

Faire soi-même ses propres yaourts avec (si on a la chance..) un lait de provenance local et de qualité, c'est valorisant, c'est sain, c'est économique, c'es...

Gaspacho

Voici une recette qui sent bon l’été : le gaspacho andalou !
Il s’agit d’une soupe froide espagnole, composée de légumes d’été crus mixés : des tomates, du concombre, du poivron, de l’échalote, de ...

Création et référencement du site par Simplébo

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.