Mélia LEVET
Diététicienne nutritionniste et Nutrithérapeute
- RDV sur Clarafond (74-Haute-Savoie) & Visio -
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Pudding de chia aux fraises

Pudding de chia aux fraises


Rien de mieux que de démarrer la journée du bon pied avec un des super-aliments que j'adore : la graine de chia !

Elle offre un petit concentré de protéines (20%), de fibres, de mucilages et pleins de bons micronutriments (minéraux, vitamines, acides gras oméga 3 = d'excellentes graisses, antioxydants..) !

Bref, elle est très nutritive et énergisante, avec un goût assez neutre.

 

Voici une idée de petit déjeuner (ou goûter !) sain et savoureux, à décliner à l'infini selon vos envies du jour: fruits de saison, fruits hors saison congelés et décongelés la veille.

Ingrédients pour 1 pudding :

- 1 à 2 CS bombée(s) de graines de chia

- 15 à 20cl de boisson végétale de votre choix ("lait" de coco, "lait" d'amande, noisettes…)

- 1 CS de noix de coco râpée

- fruits frais en morceaux (ici fraises fraîches) ou fruits congelés (hors saison) sortis la veille

- cannelle (optionnel)

- 1 cc de sirop d'érable (optionnel)

Ce pudding est aussi délicieux avec des kiwis, poires, myrtilles, framboises.. !

Préparation :

Fouetter les graines de chia avec la boisson végétale et la noix de coco râpée dans un bol.

Les graines de chia vont progressivement absorber le liquide et créer un gel autour d’elles (cette graine a un fort pouvoir gonflant au contact d'un liquide).

Laisser reposer 20min (ou à préparer la veille pour le lendemain si vous n'avez pas spécialement le temps lors des matins pressés) et fouetter à nouveau juste avant de préparer votre pudding.

Mettre les fruits découpés en morceaux sur la préparation.

Consommer rapidement !


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