Mélia LEVET
Diététicienne nutritionniste et Nutrithérapeute
- RDV sur Clarafond (74-Haute-Savoie) & Visio -
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Taboulé de chanvre (cru)

Taboulé de chanvre (cru)


Dans cette recette simple à préparer et délicieuse à déguster, mettons à l’honneur un peu plus de cru dans notre quotidien, pour davantage d’apport en micronutriments, donc plus de vitalité !

Ici, ce n’est pas de la semoule traditionnelle qui est utilisée, mais du chanvre décortiqué (dont l’enveloppe a été retirée). Aucune cuisson n’est requise !

Ici, ce sont les légumes du jardin et les aromates fraîchement récoltés qui ont fait la base de ce taboulé. Avec les fruits frais et secs, on a une variante sucrée salée (si vous aimez !) , mais les associations possibles sont nombreuses selon vos goûts, soyez créatifs  ! 

Ingrédients :

- 1 tasse de graines de chanvre

- 1 botte de radis

- 1 concombre

- 1/2 oignon rouge

- 1 betterave crue

- 1 poignée de raisins secs ou cranberries séchées

- 1 pomme

- 1 tasse de persil frais (ou autre herbes : basilic/coriandre..)

- 1/2 tasse de menthe fraîche

- 1 jus de citron pressé

- 1/2 tasse d’huile d’olive

- 1 cuillère à café de sel de mer/poivre

Préparation :

Préparer les radis en les rinçant et en retirant leurs fanes.

Rincer le persil et l’équeuter.

Eplucher le concombre, la betterave, l’oignon et la pomme, puis les couper grossièrement.

Mettre l’ensemble des ingrédients dans un robot hâchoir (lame S) et utiliser la fonction pulse en donnant quelques coups (attention ne pas réduire en purée ce n’est pas le but !).

Mettre au frais 30 minutes avant de servir.

Déguster !

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