Mélia LEVET
Diététicienne nutritionniste et Nutrithérapeute
- RDV sur Clarafond (74-Haute-Savoie) & Visio -
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Taboulé de chanvre (cru)

Taboulé de chanvre (cru)


Dans cette recette simple à préparer et délicieuse à déguster, mettons à l’honneur un peu plus de cru dans notre quotidien, pour davantage d’apport en micronutriments, donc plus de vitalité !

Ici, ce n’est pas de la semoule traditionnelle qui est utilisée, mais du chanvre décortiqué (dont l’enveloppe a été retirée). Aucune cuisson n’est requise !

Ici, ce sont les légumes du jardin et les aromates fraîchement récoltés qui ont fait la base de ce taboulé. Avec les fruits frais et secs, on a une variante sucrée salée (si vous aimez !) , mais les associations possibles sont nombreuses selon vos goûts, soyez créatifs  ! 

Ingrédients pour 2 personnes :

- 1 tasse de graines de chanvre

- 1 concombre

- 1/2 oignon rouge

- 1 poignée de raisins secs ou cranberries séchées

- 1 pomme (facultatif)

- 1 tasse de persil frais (ou autre herbes aromatiques de votre choix..)

- 1/2 tasse de menthe fraîche

- 1 jus de citron pressé

- 1/2 tasse d’huile d’olive

- 1 cuillère à café de sel de mer/poivre

Préparation :

Rincer le persil et l’équeuter. Rincer également la menthe. Les émincer finement.

Eplucher le concombre, l’oignon et la pomme, puis les couper en petits dés.

Dans un saladier, déposer les légumes, le chanvre, le persil, arroser de jus de citron, d'huile d'olive, saler et poivrer.

Mettre au frais 30 minutes avant de servir.

Déguster !


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