Mélia LEVET
Diététicienne nutritionniste et Nutrithérapeute
- RDV sur Clarafond (74-Haute-Savoie) & Visio -
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Pâte à tartiner aux haricots rouges 

Pâte à tartiner aux haricots rouges


15 minutes suffisent pour préparer à vos enfants une délicieuse pâte à tartiner, faite à partir d’ingrédients simples, bruts et reconnaissables. Cette version maison aux haricots rouges est naturellement riche en protéines et en fibres, tout en étant bien moins sucrée que les pâtes à tartiner industrielles ultra-transformées.
Une gourmandise saine et surprenante, idéale pour le petit-déjeuner ou le goûter, à déguster sur du pain, des tartines, des crêpes, ou simplement à la cuillère pour les plus gourmands !

Ingrédients pour un petit pot de 200g :

  • 80g de haricots rouges cuits, rincés et égouttés (en boîte)
  • 52g d’eau
  • 35g de sucre complet ou sucre de fleur de coco
  • 40g de noisettes entières
  • 14g de cacao en poudre (ici cacao cru)

Préparation :

Torréfier les noisettes concassées sur une plaque allant au four pendant 7 min à 200°C.
Mixer les haricots rouges avec l’eau jusqu’à obtenir une purée bien lisse.
Ajouter le reste des ingrédients puis mixer à nouveau 2min.
Verser dans un pot bien propre et le conserver au frigo une semaine.
À consommer rapidement (en pratique, elle se termine bien avant la date limite !!).


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